Nell'attesa del ritorno dell'estate (dormo ancora con la coperta e siamo a luglio) vi lascio la ricetta di un'altra pasta fredda un po' alternativa. Le dosi sono come sempre per 4 persone:
350 gr di pasta
80 gr di fagiolini lessi
2 mozzarelle
50 gr di piselli lessati
pomodorini
olio d'oliva
1 bustina di zafferano
basilico
sale
pepe
Come prima cosa cucinate la pasta in acqua salata e, una volta pronta, lasciatela raffreddare. Nel frattempo pulite i fagiolini e lessateli facendoli cuocere per circa 5 minuti in una pentola a pressione (in caso non l'abbiate potete usare una pentola normale lasciandoli bollire per un po' più tempo). In un'insalatiera mettete i piselli, la mozzarella a cubetti, i pomodorini tagliati a dadini, i fagiolini, il basilico ed il pepe. Sciogliete lo zafferano in un po' dell'acqua di cottura della pasta ed unitelo al condimento della ciotola, con due cucchiai d'olio. Infine amalgamate tutto con la pasta e lasciate in frigo fino a poco prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento