sabato 4 maggio 2013

Tasca di pollo alla senape

Un secondo ricco di sapore che però non ci faccia sentire in colpa per la prova costume? Eccolo! Facile, veloce e buonissimo.

Gli ingredienti per due persone sono:

1/2 petto di pollo
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di senape (preferibilmente di Digione)
sale
pepe
dragoncello

Scaldate per bene una bistecchiera e nel frattempo tagliate il petto di pollo in modo da ottenere due fette non troppo spesse, che possano essere ripiegate a tasca. Mentre cucinate il pollo da ogni lato, salandolo leggermente, unite in una ciotola la ricotta con la senape ed unitevi del pepe, del dragoncello e altre spezie a vostra scelta.
Fate cuocere un lato del petto più dell'altro perché sarà il lato in cui andremo a mettere la salsa prima di terminare la cottura. Quando il lato che resterà esterno vi sembra mediamente cotto stendete metà salsa su ogni fettina di carne e richiudetele aiutandovi con degli stuzzicadenti. Terminate la cottura per circa un minuto e mettete una spolverata di pepe anche all'esterno.
Se non vi sembra sufficientemente farcito potete servirlo con un cucchiaio di ripieno come contorno.

Questo piatto è molto buono anche a temperatura ambiente, se volete un pasto sano anche nella pausa pranzo in ufficio!


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