sabato 16 marzo 2013

Tronchetti di cioccolato

Questo dolce non è leggero, quindi non potrete mangiarne a volontà, però è veramente, veramente buono! Il risultato finale può ricordare vagamente i brownies, ma intanto ecco la ricetta per fare circa 12 tronchetti.

175 gr di cioccolato fondente
175 gr di burro
250 gr di zucchero
un pizzico di sale
3 uova
115 gr di farina
essenza di vaniglia (2 cucchiai)
100 gr di scaglie di cioccolato

Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e il burro, e fate sciogliere tutto a bagno maria mettendo una ciotola sopra una pentola con acqua calda. Nel frattempo accendete il forno a 180° e mettete in una ciotola le uova con il pizzico di sale, aggiungendo poi lo zucchero e alla fine il cioccolato fuso. Unite poi la farina mescolando bene in modo da non formare grumi e, solo alla fine, la vaniglie e le restanti scaglie di cioccolato. Foderate una pirofila con della carta forno e versate il composto. Cucinatelo in forno per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non risulterà leggermente dorato. Non vale la prova dello stecchino perchè l'interno resterà morbido.
Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare leggermente prima di tagliarlo.









Nessun commento:

Posta un commento