venerdì 15 marzo 2013

Torta Rustica

Anche questa ricetta va benissimo come antipasto o come pasto unico. Comoda anche se dovete mangiare fuori casa! Ecco allora gli ingredienti per una torta:

1 rotolo di pasta brisè
125 gr di mozzarella
1 etto di pancetta tagliata sottile
2 zucchine di media grandezza
100 grammi di arrosto di tacchino (quello che trovate al banco frigo va benissimo)
1 patata non molto grande
1 uovo (facoltativo)
sale
pepe

Stendete la pasta brisè in uno stampo da forno, lasciandola sulla sua carta forno, e bucherellatela con una forchetta in modo che non si gonfi. Ricoprite il fondo della torta con le fette di pancetta e in una ciotola unite la mozzarella tagliata a dadini, le zucchine tagliate anch'esse a dadini, l'uovo, il sale e il tacchino tagliato a pezzetti. Amalgamate bene il tutto e versatelo sopra la pasta. Sbucciate poi la patata e tagliatela a cubetti piccoli, in modo che riesca a cucinarsi, e disponeteli sopra il resto del composto. Salate nuovamente ed aggiungete del pepe. Se volete potete aggiungere un filo d'olio sopra al tutto e una spolverata di grana. Infornate per circa 20 minuti a 180°, o comunque fino a quando diventa di un bel colore dorato.





Nessun commento:

Posta un commento