Un contorno, un piatto unico leggero o un antipasto. Lo sformato di verdure può essere usato in ogni modo! Ecco allora a voi la ricetta:
Per 4 persone
1/2 di spinaci (anche surgelati vanno bene)
250 g di ricotta
1 uova
noce moscata
50 g di parmigiano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Io ho usato gli spinaci surgelati, quindi li ho messi in una pentola e li ho fatti cuocere con un filo d'olio per circa 10 minuti. Poi metteteli in una ciotola e aggiungete la ricotta, le uova, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, l'olio, il pepe ed il sale. Una volta che il composto vi sembra ben amalgamato versate tutto in un frullatore per renderlo più omogeneo (potete usare anche quello ad immersione).
Mettete l'impasto in una teglia da forno in modo che l'altezza del composto sia di circa 3 cm, se risulta maggiore servirà più tempo per la cottura. Mettetelo quindi in forno a 180° per circa 10 minuti, giusto il tempo che si dori leggermente la superficie.
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