lunedì 4 febbraio 2013

Biscotti al cocco


Come già detto è tempo di biscotti a casa! Anche questi sono e facili da realizzare e veloci, se non consideriamo l'ora in cui la pasta deve riposare :) Ecco la ricetta dei biscotti al cocco, per circa 30 biscotti vi servono:

100 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Sciogliete il burro e, una volta raffreddato, unitelo allo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. In una ciotola aggiungete la farina di cocco e l’uovo fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la vanillina, il lievito per dolci e la farina e lavorare fino a formare un panetto. Mettete la ciotola, coperta da un panno, in frigo per un'ora per far riposare la pasta. Riprendete la pasta e stendetela con il matterello tenendola tra due fogli di cartaforno, in modo da non farla attaccare. Con una tazzina da caffè ritagliate dei dischi di pasta alti circa 3 o 4 millimetri e cucinateli in forno a 180° per 10/15 minuti. Fate sempre attenzione alla doratura dei biscotti, ogni forno e differente.



Nessun commento:

Posta un commento