lunedì 4 febbraio 2013

Biscotti al cacao


A casa è tempo di biscotti! Ecco allora un'altra ricetta per dei biscotti secchi veramente semplici da realizzare. Ecco gli ingredienti per circa 40 biscotti:

250 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

Uni te in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e l’uovo con un pizzico di sale. In un secondo momento aggiungete il burro fuso raffreddato e il cacao, e mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia. Lasciate riposare l'impasto in frigo, coperto da un panno, per almeno 30 minuti (io l'ho lasciato per un'ora). Prendete di nuovo la pasta e stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 3 millimetri e tagliateli come volete. Io ho degli stampini a forma di animali :)
Stendere i biscotti su una placca da forno antiaderente quindi cuocete a 180° per 10 minuti. Se volete potete decorarli dopo averli fatti raffreddare per un paio di minuti. Io ho usato la glassa fatta con 100 grammi di zucchero a velo e 2 cucchiai d'acqua tiepida ed ho appoggiato sopra delle decorazioni.
I biscotti diventeranno più croccanti una volta raffreddati completamente!



 



Nessun commento:

Posta un commento