domenica 27 gennaio 2013

Verdure al cartoccio

Questo è perfetto come piatto unico se unite l'uovo o del formaggio, altrimenti è un modo salutare e alternativo per cuocere le verdure! Ecco la ricetta per due persone:

1 peperone
1 zucchina
10 pomodori ciliegini
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
timo
origano
2 uova o in alternativa 50 grammi di formaggio

Tagliate a pezzetti il peperone, la zucchina e i pomodori ed uniteli in una ciotola aggiungendo il sale ed il pepe. Adagiate poi il tutto su un foglio di allumminio grande abbastanza da poter essere poi piegato per coprire il tutto. Mentre fate scaldare una bistecchiera tagliate a metà l'aglio a aggiugetelo alle verdure insieme all'origano e al timo. Piegate allora la carta d'alluminio e create un bordo abbastanza spesso. Appoggiate il cartoccio sulla griglia e fate cuocere per 10 minuti, poi giratelo e lasciatelo altri 5 minuti sull'altro lato.
A questo punto aprite il cartoccio e, dopo aver tolto l'aglio, appoggiate sopra le uovo (o il formaggio a dadini) mettete un pizzico di sale, richiudete e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
Fate attenzione perchè l'albume potrebbe sembrare crudo quando si tratta invece di acqua condensata.
Servite il tutto ben caldo!

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