Facili e veloci! Ecco la ricetta per preparare circa 12 muffin:
2 mele
250 gr di yogurt (io ho usato quello al naturale)
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
160 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
50 gr di burro
In una ciotola grande unite zucchero, farina e vanillina. Nel frattempo fondete il burro e lasciatelo raffreddare e tagliate a dadini le mele. In una ciotola più piccola amalgamate lo yogurt, le uova con un pizzico di sale ed il burro fuso (io ho aggiunto anche un goccio di brandy per evitare che si sentissero le uova). Unite la parte liquida al composto solido ed aggiungete gradualmente le mele. Se volete potete aggiungere della scorza di limone o di arnacia gratuggiata per dare più sapore ai muffin.
Riempite per 2/3 gli stampini e cucinate per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Io uso gli stampi in silicone quindi non serve imburrarli, in caso contrario ricordatevi di passare il burro altrimenti non si staccheranno. Ovviamente per la cottura vale la prova dello stuzzicadenti e la doratura della superficie! :)
Nessun commento:
Posta un commento