martedì 1 gennaio 2013

Torta salata tonno e verdure

Una torta salata facile e veloce, adatta anche come antipasto o per l'aperitivo! Gli ingredienti sono:

1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di mozzarella
1 zucchina grande
180 gr di tonno sottolio
7/8 pomodori secchi
sale
pepe
origano
olio

Come prima cosa tagliate a dadini la zucchina e fatela saltare in padella con un filo d'olio per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate a dadini anche la mozzarella e a pezzi molto piccoli i pomodori secchi. Una volta che le zucchine sono pronte salatele e mettete una spolverata di pepe, poi lasciatele raffreddare. In una ciotola unite la mozzarella, i pomodori, il tonno sgocciolato ed un pizzico di origano. Aggiungete le zucchine solamente una volta intiepidite.
Srotolate la pasta sfoglia e fate dei buchi con la forchetta sulla zona che andrete a coprire con il composto. Infornate a 180° per circa venti minuti, o comunque fino a quando inizia ad assumere un colore dorato. Se volete prima di infornare potete una spolverata di parmigiano grattugiato!


Nessun commento:

Posta un commento