sabato 1 dicembre 2012

Strudel con speck e zucchine

Si tratta di una torta salata facile e veloce, ma in ogni caso molto buona. Per preparare questo strudel vi serviranno:

2 zucchine
2 etti di speck
150 grammi di fontina (anche 200 se vi piace con molto formaggio)
1 rotolo di pasta sfoglia
sale
pepe
latte o un uovo

Per prima cosa tagliate le zucchine a fette non troppo sottili e grigliatele; potete usare la bistecchiera o una tostiera. Rigiratele per circa 15 minuti e aggiustate di sale. Una volta pronte mettetele da parte e aggiungete una spolverata di pepe. Preparato il formaggio tagliato a fette non troppo spesse e stendete il vostro rotolo di pasta sfoglia forandolo leggermente con una forchetta. Posizionate al centro uno strato di fettine speck, sopra le zucchine ed ancora sopra il formaggio. Procedete con gli strati fino a quando non avrete terminato gli ingredienti e chiudete il rotolo. Potete spennellare sopra del latte o un uovo in modo che acquisti un colore migliore con la cottura. Mettete in forno a 200° per circa mezz'ora e lasciate raffreddare prima di servire.





Nessun commento:

Posta un commento