venerdì 30 novembre 2012

Risotto con salsiccia e zucchine

Questa non si può definire una ricetta leggera, ma ogni tanto si può sforare. Per preparare un risotto per 4 persone vi servono:

2 zucchine
2 salsicce
50 gr di pecorino
cipolla
olio
sale
pepe
5 tazzine da caffè di riso
1 sottiletta
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di brodo

Come prima cosa se non avete del brodo pronto fate bollire dell'acqua e fate sciogliere un dado al suo interno. In una pentola fate soffriggere la cipolla con un po' d'olio, aggiungete le zucchine tagliate a dadini e aggiustate di sale. Dopo circa 10 minuti unite le salsicce tagliate a pezzetti e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete il riso in modo che si tosti e dopo poco sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando vedete che il riso sta tornando secco aggiungete gradualmente il brodo, in modo che continui a cucinarsi. Quando avrete raggiunto metà cottura sfumate con il vino rimanente ed aggiungete il pecorino tagliato a pezzetti, continuate con la cottura in modo che si amalgami bene tutto. Quando sentite che il riso è quasi cotto aggiungete un po' di pepe ed una sottiletta per amalgamare. Lasciare riposare per circa un minuto e servite.

Nessun commento:

Posta un commento