giovedì 4 ottobre 2012

Torta di noci e cioccolato

Ecco per voi un nuovo dolce! Ingredienti:

40 gr di gherigli di noci
140 gr di cioccolato fondente
165 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare
sale

In un frullatore tritate grossolanamente le noci unite a 60 gr di zucchero ed aggiungete poi la cioccolata ben spezzettata. In una ciotola montate i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso. Unite allora le noci, il cioccolato, lo zucchero e la vanillina, e amalgamate bene. Montate poi gli albumi dopo aver messo un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente al resto del composto. Versate infine tutto in uno stampo foderato di cartaforno e cuocete a 180° per 35 minuti circa.
Prima di togliere dallo stampo lasciate raffreddare, e spolverate poi con lo zucchero a velo.
Volendo potete aggiungere all'impasto anche frutta secca di vari tipi.



Nessun commento:

Posta un commento