domenica 28 ottobre 2012

Penne con zafferano e zucchine

Un altro primo piatto veloce e semplice. Gli ingredienti per 4 persone sono:

3 zucchine
2 bustine di zafferano
cipolla
sale
pepe
olio
2 cucchiai di panna da cucina (o più)
360 gr di pasta

Come prima cosa mettete a soffriggere della cipolla in una padella antiaderente, tagliate poi le zucchine a rondelle non troppo spesse ed unitele. Fatele cuocere per circa 15 minuti ed aggiustate il sale. Aggiungete ora due cucchiai di panna da cucina e lo zafferano, mescolando il tutto fino a quando raggiunge la cremosità che desiderate. Se volete un piatto con un sugo più cremoso aggiungete altra panna e regolate il sale e il pepe. Prima di scolare la pasta tenete da parte un po' dell'acqua di cottura, vi servirà per amalgamare meglio il tutto. Mettete un paio di cucchiai dell'acqua nella padella antiaderente, ed aggiungete poi la pasta. Fate saltare per qualche minuto e servite!



Nessun commento:

Posta un commento