giovedì 23 agosto 2012

Torta salata mozzarella e prosciutto

Come tutte le torte salate questa può essere un piatto unico, ma rispetto all'altra inserita è molto più leggera! Ecco quindi la ricetta:

1 confezione di pasta sfoglia o pasta brisè
1 hg e mezzo di prosciutto cotto magro
100 gr di mozzarella a dadini
1 uovo
1 zucchina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata

Foderate la teglia con la pasta sfoglia, lasciandola nella carta da forno di cui è dotata. Dopo averla bucherellata leggermente coprite il fondo con uno strato di fette di prosciutto. Intanto in una ciotola sbattete leggermente l'uovo, salatelo, pepatelo e unite la mozzarella, la zucchina tagliata a pezzetti ed il parmigiano. A questo punto amalgamate bene il tutto e aggiungete mezzo cucchiaino di noce moscata (se non avete quella in polvere bastano due grattugiate dell'altra) e versate il tutto nella torta. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e coprite il tutto con il rimanente prosciutto.
Cucinate infine in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a quando diventa dorata.





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