Ecco per voi la ricetta di un antipasto fresco sfizioso, e facile da preparare, da proporre quando volete: un insalata con aceto balsamico e fragole!
Gli ingredienti per quattro piccole porzioni:
200 gr di fragole
100 gr di grana padano a scaglie
200 gr di insalata (consiglio un misto di valeriana e rucola)
sale
pepe
olio
aceto balsamico
Lavate ed asciugate delicatamente l'insalata, tagliando le foglie più grandi a pezzi. Lavate in acqua fresca anche le fragole e tagliatele a pezzi dopo averle asciugate.In una piccole ciotola fate un emulsione sbattendo con la forchetta un cucchiaio d'olio, un po' di aceto balsamico, sale e pepe. Prendete poi un'insalatiera e unite tutti gli ingredienti, compreso il condimento. Fate attenzione a non usare troppo olio, in caso è preferibile non unire tutta l'emulsione.
potete servire con un crostino di pane e alcune fragole appoggiate sopra come decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento