venerdì 17 agosto 2012

Carbonara di speck e ricotta, al profumo di limone

Ecco una nuova ricetta per un primo particolare e leggero: una carbonara in cui la pancetta è sostituita dallo speck ed accompagnata da zucchine! Gli ingredienti per 4 persone:

100 gr di speck tagliato a fettine
80 gr di ricotta
2 uova
2 o 3 zucchine
sale
pepe
olio
1 limone
320 gr di pasta

Tagliate a listarelle le fettine di speck e fatele diventare croccanti girandole in una pentola antiaderente e nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine. Una volta che lo speck è diventato abbastanza croccante mettetelo da parte e, nella stessa padella, versate un goccio d'olio e cucinate le zucchine in modo da farle diventare croccanti. In una ciotola ammorbidite la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura e unite poi le uova, aggiustate di sale e pepe. Una volta che le zucchine sono cotte salatele e rimettete lo speck nella pentola e unite la pasta ben scolata. Aggiungete poi la salsa con la ricotta e mentre il tutto si amalgama gratuggiate sopra la scorza di un limone.
Dopo aver impiattato potete dare un altra spolverata di pepe, a piacere, in mododa insaporire ulteriormente il tutto!



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