lunedì 23 luglio 2012

Torta cioccolato e peperoncino

Se siete stanchi della solita torta ecco una buonissima alternativa, un po' particolare senza alcun dubbio, ma il risultato è ottimo! Infatti il fuori della torta diventerà croccante e l'interno bello morbido, e quasi cremoso. Fatemi sapere cosa ve ne pare!

Ingredienti:
6 uova
300 gr di cioccolato fondente
6 cucchiai di distillato d'uva (grappa)
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
125 gr di burro
150 gr di zucchero
cacao amaro in polvere per decorare

Fate sciogliere a bagnomaria il burro con la cioccolata a pezzetti, e nel frattempo montate i tuorli con 100 grammi di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero per ottenere un composto spumoso. Unite ai tuorli il cioccolato e il burro fusi, e mescolando unite il peperoncino e il distillato d'uva. Quando il tutto è ben amalgamato unite gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto continuando a mescolare sempre nella stessa direzione, in modo da non smontare le uova! Scaldate il forno a 180° gradi, e nell'attesa imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto. Fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi e poi a 120 per altri 20. Per coloro che sono affezionate alla prova dello stecchino sappiate che se fate la prova al centro lo stecchino dovrà uscire leggermente umido.
Dopo aver fatto raffreddare e aver messo il dolce su un piatto potete spolverarlo con il cacao amaro in polvere!




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