Se siete stanchi della solita pasta freddo ho una ricetta un po' particolare da consigliarvi. L'ho trovata in un libro di ricette a casa, e devo dire che il risultato è ottimo. Ecco gli ingredienti per 4 persone:
350 grammi di fusilli
1/2 melone
1/2 cipolla bianca
sale
olio
pepe
basilico
5 fette di prosciutto crudo tagliate leggermente più spesse del normale
Cuocete la pasta lasciandola leggermente al dente, vi ricordo che i fusilli non aumentano molto di dimensione, per cui fate attenzione quando misurate la quantità da cuocere. Mettete un filo d'olio in una pentola antiaderente e aggiungete la mezza cipolla tagliata a fettine sottili e non troppo grandi, lasciatela cucinare a fuoco molto basso, non deve dorarsi. Nel frattempo pulite il melone togliendo i semi e la buccia, fate delle fette e poi tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola. Una volta che vi sembra cotta aggiungete del pepe e lasciate raffreddare. Prendete il prosciutto crudo, togliete la parte grassa e tagliate il rimanente a listarelle sottili. Unite tutti gli ingredienti nella ciotola facendo attenzione che la pasta e la cipolla non siano troppo calde, altrimenti rischiate di scottare il prosciutto. Mescolate il tutto unendo un filo d'olio e del pepe. Infine aggiungete le foglie di basilico tagliate a pezzetti e mettete in frigo per almeno un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento