venerdì 20 luglio 2012

Insalata di farfalle verdi

Altra ricetta alternativa se siete stanchi della solita pasta fredda! Facile e veloce. devo dire che è anche facile da digerire nonostante il pesto, che solitamente a me invece crea dei problemi :) ecco gli ingredienti per 4 persone:

320 gr di farfalle
200 gr di pomodorini
2 cucchiai di pesto
una manciata di olive neri snocciolate
olio d'oliva
pecorino
parmigiano
sale
pepe
3/4 foglie di basilico

Cucinate la pasta e scolatela quando sarà ancora al dente. Potete asciugarla appoggiandola su un panno pulito. Mentre aspettate che si raffreddi lavate i pomodori, io come al solito uso i datterini, e tagliateli a pezzetini. Metteteli poi in un piatto con un po' di sale in modo che rilascino l'acqua. Tagliate a pezzetti le olive ed unitele ai pomodori sgocciolati e alla pasta. Mescolate il tutto aggiungendo il pesto, le foglie di basilico tagliuzzate, una spolverata di pepe e peperoncino e qualche scaglia di parmigiano. Amalgamate con una spolverata di pecorino gratuggiato e circa due cucchiai d'olio, ma giudicate a vostro parere quanto usarne, e lasciate poi riposare il tutto in frigo per almeno un'ora prima di servire.



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