Con questo caldo il mio appetito cola a picco! Ecco perchè preparo piatti freddi tra cui questi facilissimi e buonissimi pomodori ripieni. Ecco gli ingredienti per circa 8 pomodori:
4 pomodori abbastanza sodi
3 uova sode
200 gr di tonno in scatola
10 capperi
pasta d'acciughe
maionese
sale
pepe
olio
Tagliate i pomodori a metà e svuotate l'interno, mettete un pizzico di sale e lasciateli capovolti in modo che rilascino l'acqua. In una terrina unite le uova sode tagliate a pezzi con il tonno. Tritate i capperi ed uniteli. Io schiaccio tutto con la forchetta ma potete anche frullarli, cambia solo la consistenza. Aggiungete poi due cucchiai di maionese ed amalgamate con un po' di pasta d'acciughe. Non deve diventare una crema, ma nemmeno essere troppo densa, aggiungetene quindi a vostro gusto. Asciugate i pomodori e mettete all'interno un pizzico di pepe e un filo d'olio, dopo di che riempiteli con il composto. Se volete potete decorarli con un oliva o del basilico.
Lasciateli in frigo per almeno un'ora prima di mangiarli in modo che si addensino leggermente.
Nessun commento:
Posta un commento