1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
2 pere
1 bicchierino di amaretto
10 amaretti
40 grammi di uvetta
40 grammi di pinoli
1 cucchiaino di cannella
zucchero
marmellata di pesche
Come prima cosa mettete a bagno l'uvetta, in modo che risulti bella morbida quando dovremo unirla al ripieno. Sbucciate le mele e le pere e tagliatele a dadini. Mettetele poi in una pentola antiaderente con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella. Cucinatele per circa 10 minuti a fuoco medio ed unite poi il bicchierino di amaretto per farlo sfumare. Aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate abbastanza finemente gli amaretti e tirate leggermente la sfoglia. Mettete gli amaretti tritati nella parte di sfoglia sopra cui poserete il ripieno, in modo che risulti quasi una base. Procedete quindi con posare il ripieno preparato in padella. Non è necessario che sia freddo, va bene anche tiepido. Sopra unite qualche cucchiaio di marmellata di pesche o albicocche, a vostra scelta.
Chiudete bene la pasta sfoglia e mettete in forno a 250 gradi per circa 45 minuti. Durante la cottura potete spennellare del latte sopra la pasta, in modo che ottenga un bel colore dorato. Una volta terminato fatelo riposare e servitelo con della panna.
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