Ecco un sugo per la pasta facile e veloce! Le quantità sono per circa 4 persone (a casa mia mangiano tanto quindi sono sempre un po' abbondanti ;) )
2 spicchi d'aglio
olio
pomodorini (1 manciata)
7 acciughe sott'olio
panna
prezzemolo
sale
pepe
Fate indorare l'aglio con l'olio in una padella antiaderente. Quando lo ritenete pronto unite i pomodorini tagliati a pezzi con un goccio d'acqua fino a quando vedete che iniziano a ritirarsi. Aggiungete allora circa sette acciughe sottolio intere, e rompetele con il mestolo mentre sono sul fuoco. Io uso le acciughe piccanti perchè rendono il sugo più saporito! Quando le acciughe sono "sciolte" aggiustate di sale e mettete una spolverata di pepe. Alla dine unite circa tre cucchiaini di panna da cucina e lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fuoco basso, in modo da ottenere una salsa. Aggiungete un pizzico di prezzemolo.
Usatelo infine per condire la pasta che preferite, a me piace con una pasta ruvida a cui il sugo si unisce molto bene!
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