martedì 10 aprile 2012

Cous cous al pollo piccante

Per la prima volta ho provato a fare il cous cous di carne invece che di pesce, ed il risultato è stato apprezzato da chi mangiava! Ecco a voi la ricetta con gli ingredienti per 2 persone (anche 3 se fate porzioni ridotte):

1 bicchiere di cous cous
acqua
sale
pepe
olio
cipolla
1 spicchio d'aglio
2 zucchine
1 peperone
2 petti di pollo
10/15 pomodorini
tabasco
basilico
peperoncino

Prima di tutto mettete i petti di pollo in un piatto, con del tabasco, in modo che si insaporiscano (6 gocce per ogni fettina sono sufficienti). Poi tagliate a dadini il peperone e a rondelle le zucchine, una volta fatto aggiungeteli alla cipolla e all'aglio, che avrete fatto leggermente soffriggere. Mettete del sale subito, perchè le verdure ne richiedono più del pollo. Dopo circa dieci minuti di cottura tagliate a pezzetti il pollo ed unitelo alle verdure, salatelo leggermente e pepatelo, aggiungete dell'olio se lo ritenete necessario. Intanto mettete in un pentolino dell'acqua calda con del sale e un cucchiaio d'olio. Quando l'acqua bolle spegnete il fuoco ed aggiungete il bicchiere di cous cous, coprite e lasciatelo riposare per circa 10 minuti. Una volta che il cous cous è pronto mettete del burro per mantecarlo (questo procedimento è spiegato sul retro di tutte le scatole di cous cous, tranquille). Quando ritenete che il pollo e le verdure siano cotte a sufficienza aggiungete il cous cous, i pomodorini ed il basilico. Mescolate il tutto sul fuoco per un paio di minuti, aggiungendo dell'olio, se lo avete piccante meglio, e del peperoncino. Servite ben caldo!

Ci sono moltissimi modi di fare il cous cous, raccontatemi le vostre ricette! Così posso provarle :)


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