Al supermercato ho trovato una confezione famiglia di cosce di pollo in offerta, e quindi come ogni bravo universitario le abbiamo comprate! Questa sera per la prima volta le ho cucinate ed il risultato è stato ottimo! Ecco gli ingredienti per due persone, considerate però che due cosce per molte persone possono non bastare.
Ingredienti:
4 cosce di pollo
1 spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
1 bottiglia di birra bionda (io ho usato una Beck's)
olio
sale
pepe
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
tempo di cottura totale 20 minuti circa
Togliete la pelle alle cosce e dategli una passata veloce sotto l'acqua. Fate un trito con lo spicchio d'aglio e il rosmarino, aggiungete sale e pepe, e cospargete le cosce con il trito. Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare per 5 minuti le cosce, girandole di tanto in tanto. Aggiungete 1/3 di bottiglia di birra e coprite la padella, lasciate cucinare per 10 minuti girando di tanto in tanto le cosce. Aggiungete un pizzico di sale e spolverate il mezzo cucchiaio di zucchero di canna sulle cosce. Giratele nel sugo, spruzzate dell'altra birra e coprite. Ricordatevi di girare le cosce in modo che la cottura sia uniforme. Dopo altri 5 minuti togliete il coperchio, terminate la birra e mettete a fuoco vivace, cucinate per altri cinque minuti continuando a girare e tenendo bagnata la carne con il sugo che c'è nella pentola. Aggiustate di sale e pepe e servite mettendo solo qualche goccia di sugo sulla carne, altrimenti potrebbe farla diventare troppo amara.
Buon appetito!
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