giovedì 8 marzo 2012

Spaghetti tonno e Philadelphia

Ricomincia l'università e purtroppo il tempo per cucinare si riduce! Così per un pranzo al volo l'altro giorno ho fatto questa pasta leggera e velocissima, purtroppo classico stile universitario più che da cuoco, ma vi do comunque la ricetta. Ecco gli ingredienti per 2 persone:

160 gr di tonno
3 cucchiai di Philadelphia
150 grammi di spaghetti integrali
pepe
cipolla (facoltativa)

Mettete a cuocere la pasta e in una padella antiaderente mettete la Philadelphia e il tonno, dopo averlo scolato abbastanza dall'olio. Fate andare per un paio di minuti fino a quando la Philadelphia diventa cremosa. Aggiungete due belle spolverate di pepe ed unite la pasta a fine cottura, e fate saltare in modo da amalgamare bene. Una volta impiattato ho messo una gratuggiata di pepe in grani. Volendo potete far cuocere per un po' il tonno con della cipolla per dare più sapore, l'importante è che sia tritata finemente.

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