mercoledì 11 gennaio 2012

Torta salata con speck e scamorza

Questa sera ho cucinato un piatto su richiesta del mio ragazzo, una torta salata con speck, patate e scamorza. Come tutte le torte salate è veloce da fare, ma anche questa è gustosa. Ecco gli ingredienti:

3 patate
1 etto di speck
80 gr circa di scamorza affumicata tagliata sottile
50 gr di mozzarella
2 paste sfoglie
1 uovo
olio
sale
pepe
origano
alloro

Tagliate a fette sottili le patate e cucinatele una padella antiaderente per circa 10 minuti con due cucchiai d'olio e speziateli bene con pepe, sale e le altre spezie. Coprite una teglia con carta da forno e stendete una pasta sfoglia. Mettete uno strato di patate, stendete lo speck e sopra mettete la scamorza tagliata a fette sottili e poi la mozzarella fatta a cubetti. Coprite con la seconda sfoglia, fate qualche buco con una forchetta, così che non si gonfi troppo e spennellate sopra l'uovo, in modo che la pasta si dori. Fate attenzione a chiudere bene il bordo!
Accendete il forno a 180° e cucinata per circa venti minuti, ovviamente poi dipende da forno a forno. Prima di servirla lasciatela raffreddare per una decina di minuti su un piatto.


Nessun commento:

Posta un commento