giovedì 12 gennaio 2012

Risotto ai funghi

Eccomi qui con una ricetta classica, che però può essere fatta in vari modi. Ecco qui la ricetta per due persone:

40 gr circa di funghi secchi
2 tazzine e mezzo di riso
cipolla
olio
sale
pepe
2 sottilette

Mettete a bagno i funghi nell'acqua per circa 2 ore. In una pentola soffriggete della cipolla con un po' d'olio, aggiungete i funghi ammorbiditi tagliati a pezzetti in modo che si cucinino leggermente.
Aggiungete poi l'acqua in cui avete ammorbidito i funghi ed il riso. Quando l'acqua si è asciugata abbastanza aggiungete sale e pepe, se il riso diventa troppo asciutto aggiungete acqua bollente con un po' di dado, o altro sale. Quando la cottura è quasi terminata aggiungete le sottilette e mescolate, in modo che si crei una cremina. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare per qualche minuto, infine servite.

E voi invece come fate il risotto ai funghi?

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