Ecco qui una ricetta per un secondo leggero e gustoso! Gli ingredienti che segno sono per quattro persone.
4 filetti di platessa o merluzzo
4 uova
passata di pomodoro
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
olio
cipolla
3 acciughe
7/8 olive, dipende dalla grandezza
prezzemolo
Mette le uova a lessare in un pentolino. In una padella intanto mettete a soffriggere della cipolla con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Aggiungete poi della salsa di pomodoro in modo da coprire il fondo e avere un'altezza di circa mezzo centimetro. Unite le acciughe in modo che si sciolgano e le olive tagliate a pezzettini. Una volta che le acciughe si sono sciolte aggiungete i filetti di pesce e togliete l'aglio. Dopo circa dieci minuti salate e pepate a piacere e girate il pesce in modo che assorba un po' il sugo. Se questo si asciuga troppo non preoccupatevi ed aggiungetene ancora un po'. Dopo altri 5 minuti circa mettete nella padella con il pesce le uova sode, sgusciate e tagliate a metà e mettete un pizzico di prezzemolo. Giratele bene in modo che anche queste assorbano il sugo. Togliete il tutto quando il pesce è cotto (per un totale di circa 20-25 minuti) e servite insieme alla salsa.
E' possibile mettere anche i capperi, ma io non li digerisco molto e quindi preferisco le acciughe per insaporire le salsa. Fatemi sapere cosa ne pensate!
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