giovedì 29 dicembre 2011

Rotolini di bresaola

Per il pranzo di Natale ho preparato un antipasto veramente semplice. Ve ne parlo perchè è una ricetta talmente semplice da non venire in mente! Il risultato però è sempre ottimo. Per quattro persone prendete:

16 fettine di bresaola
formaggio fresco (es. Philadelphia o simili)
16 fili di erba cipollina
10 olive snocciolate (facoltativo)



Quando acquistate la bresaola chiedete al salumiere di non tagliarla eccessivamente sottile, altrimenti risulterà difficile spalmare il formaggio. Per prepararli non dovete fare altro che stendere, su un lato della fetta, il formaggio e poi arrotolarla ottenendo una forma a sigaro. A questo punto legateli con un filo di erba cipollina che darà profumo al tutto.

Io ho provato ad usare anche formaggi aromatizzati, ma a vostro piacere potete creare un trito di olive e spargerlo sopra il formaggio prima di chiudere i rotoli.
Lavorate poi un po' sulla presentazione, mettendo magari i rotolini su un letto di rucola con del grana.
Rapido e gustoso!


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