A nostro modesto parere le seppie sono uno tra gli alimenti più versatili in cucina! Oggi vi proponiamo allora questa velocissima ricetta per degli involtini di seppie e pancetta, con cuore a julienne. Gli ingredienti per 4 persone sono:
4 seppie medie
2 zucchine piccole
2 carote piccole
1 vaschetta di robiola
4 fette di pancetta stufata
4 fette di pane casereccio
olio extra vergine
Come prima cosa pulire le seppie, facendo
particolare attenzione alle teste e separandole dai tentacoli. Ora bisogna tagliare le verdure alla julienne e
scottarle in padella con un filo d’olio, salando e pepando quanto basta, e lasciate riposare
qualche minuto.
A questo punto prendere unite la robiola alle verdure e usate il composto ben amalgamato per farcire le teste delle seppie. Avvolgete e sigillate il tutto con una fetta di pancetta (per aiutarmi ho utilizzato uno
stuzzicadenti). Mettete da parte gli
involtini così preparati e riprendete in mano i tentacolini che dovrete saltare
in padella, sempre con un filo d’olio.
Ed ora sta a voi la scelta! Cottura al forno o
in padella? Se preferite una cottura più croccante vi consiglio vivamente la
padella anche se, a mio avviso, i tempi sono leggermente più lunghi e bisogna
porvi più attenzione; al contrario se, nel frattempo, volete dedicarvi ad un rilassante
aperitivo, preferite la cottura al forno che richiederà circa una quindicina di minuti a 160°.
In ogni caso ricordatevi che il pane va servito croccante! Buon appetito ragazzi!
In ogni caso ricordatevi che il pane va servito croccante! Buon appetito ragazzi!
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