domenica 1 marzo 2015

Involtino di seppie e pancetta

A nostro modesto parere le seppie sono uno tra gli alimenti più versatili in cucina! Oggi vi proponiamo allora questa velocissima ricetta per degli involtini di seppie e pancetta, con cuore a julienne. Gli ingredienti per 4 persone sono:

4 seppie medie
2 zucchine piccole
2 carote piccole
1 vaschetta di robiola
4 fette di pancetta stufata
4 fette di pane casereccio
olio extra vergine

Come prima cosa pulire le seppie, facendo particolare attenzione alle teste e separandole dai tentacoli. Ora bisogna tagliare le verdure alla julienne e scottarle in padella con un filo d’olio, salando e pepando quanto basta, e lasciate riposare qualche minuto.
A questo punto prendere unite la robiola alle verdure e usate il composto ben amalgamato per farcire le teste delle seppie. Avvolgete e sigillate il tutto con una fetta di pancetta (per aiutarmi ho utilizzato uno stuzzicadenti).  Mettete da parte gli involtini così preparati e riprendete in mano i tentacolini che dovrete saltare in padella, sempre con un filo d’olio. 
Ed ora sta a voi la scelta! Cottura al forno o in padella? Se preferite una cottura più croccante vi consiglio vivamente la padella anche se, a mio avviso, i tempi sono leggermente più lunghi e bisogna porvi più attenzione;  al contrario se, nel  frattempo, volete dedicarvi ad un rilassante aperitivo, preferite la cottura al forno che richiederà  circa una quindicina di minuti a 160°.
In ogni caso ricordatevi che il pane va servito croccante! Buon appetito ragazzi!

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