Leggera, veloce, ed adatta a tutti i palati: ecco per voi la ricetta della trota salmonata al forno. Gli ingredienti per due persone sono:
1 trota salmonata intera
1/2 limone
1 spicchio d'aglio
rosmarino (1 rametto o 1 cucchiaio di quello in vasetto)
olio
acqua
Preriscaldate il forno a 180° e versate su una teglia da forno un filo d'olio. Fate sviscerare il pesce quando lo acquistate e sciacquatelo bene una volta a casa. Prima di cucinarlo mettete nella pancia il rosmarino, due fette di limone e due pezzetti dello spicchio d'aglio.
Posate altre due fette di limone sulla teglia ed adagiatevi sopra il pesce. Sul lato superiore posate altre tre fette di limone, una manciata di sale grosso ed un altro filo d'olio. Versate mezzo bicchiere d'acqua nel fondo della teglia ed infornate. Cucinate il tutto per circa 15 minuti e lasciate riposare prima di servire.
Posate altre due fette di limone sulla teglia ed adagiatevi sopra il pesce. Sul lato superiore posate altre tre fette di limone, una manciata di sale grosso ed un altro filo d'olio. Versate mezzo bicchiere d'acqua nel fondo della teglia ed infornate. Cucinate il tutto per circa 15 minuti e lasciate riposare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento