Inizio subito con un dolce che ho preparato oggi, giorno del mio compleanno. Si tratta della fregolotta ripiena con crema di ricotta e cioccolato! Secondo me il risultato è ottimo perchè non è pesante e nemmeno troppo dolce. Ecco a voi gli ingredienti:
PER LA PASTA:
400 gr di farina
120 gr di zucchero
80 gr. di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
PER IL RIPIENO:
500 gr di ricotta
125 gr di zucchero
cioccolato fondente spezzettato
Per preparare la pasta unite in una terrina la farina, il burro fuso, lo zucchero, l'uovo e il lievito. Poi mescolate velocemente con una forchetta fino a quando otterrete un composto sbriciolato (si creerà da solo senza troppa fatica). Imburrate una tortiera e dopo aver versato sul fondo la metà dell'impasto, livellatelo con un cucchiaio schiacciando leggermente. Su un'altra terrina mescolate bene gli ingredienti per la crema e versatela poi sopra l'impasto.
Copritelo mettendo con le mani il resto della pasta, in modo tale che non sia liscia e livellata, ma che assuma il classico aspetto "fregoloso".
Cucinate in forno a 180° per circa 40 minuti.
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