Semplici, veloci e buonissimi! Li ho proposti tra gli antipasti al pranzo di Natale e hanno riscosso grandissimo successo. Gli ingredienti per quattro persone sono:
12 code di gamberi fresche
60 gr di mandorle sbucciate
100 gr di pangrattato
1 bicchierino di brandy
4 cucchiai di olio
rosmarino
prezzemolo tritato
sale
1 spicchio d'aglio

A questo punto tritate le mandorle ed unitevi il pangrattato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Infilate tre code di gamberi su ogni bastoncino, togliete l'aglio e il rosmarino dalla marinatura e bagnate la panatura con un cucchiaio d'olio e uno della marinatura. Passate ora gli spiedini nel composto ottenuto, premendo leggermente per far aderire meglio.
Disponeteli in una teglia da forno, salateli leggermente e fate cuocere per 10-15 minuti a 180°, fino a quando le mandorle non risulteranno leggermente dorate.
Nessun commento:
Posta un commento