Ancora zucca a casa nostra, ed oggi vi propongo un piatto per cui mia madre va matta! A guardarla può ricordare una vellutata, ma è in realtà più ricca di ingredienti (anche se facilissima da fare). Gli ingredienti per 4 persone sono:
500 g di zucca pulita
sale
zucchero
1 cucchiaio di farina 00 (se necessario)
200 ml di latte freddo

Quando vi sembrerà pronta e i pezzi inizieranno a rompersi frullatela e rimettetela nella pentola. Se risulta troppo liquida aggiungete, gradualmente e mescolando, un cucchiaio di farina. Fate poi cuocere a fuoco lento per circa altri 5 minuti, facendo attenzione a non farla attaccare al fondo. Quando si sarà addensata al punto giusto aggiustate di zucchero (quest'anno le nostre zucche sono molto dolci e non ne abbiamo mai aggiunto).
Serviteli ben caldi con un filo di latte freddo aggiunto direttamente nel piatto.
L ho fatta oggi è buonissima. È la stessa che faceva mia nonna nelle serate fredde d inverno. Ottima👍
RispondiElimina