Questa ricetta è estremamente veloce ed ottima sia per chi ha intolleranze che per chi vuole tenersi in forma. L'ispirazione è arrivata da una ricetta iperproteica trovata in un sito di fitness, a cui ho fatto qualche piccola modifica. Gustatevela come colazione o come dessert! Per un pancake io uso:
1 banana media
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino d'olio d'oliva
1 cucchiaino di cannella
Mettete l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale, rompetelo con un mestola e aggiungete poi la banana fatta a pezzi. Schiacciate il tutto con una forchetta o, in alternativo, con un frullatore ad immersione. Unite alla fine la cannella e mescolate il tutto.Mettete a scaldare una piccola padella antiaderente con il cucchiaino d'olio e versate poi l'impasto. Per cuocerlo tenete il fuoco a media intensità e coprite con un coperchio, in modo che anche la parte superiore si addensi.
Per preparare due non serve raddoppiare le dosi, ma vi basterà aggiungere un uovo. Se vi accontentate di pancake non troppo alti, con due uova e una banana potete prepararne anche tre!
Nessun commento:
Posta un commento