Questo è un piatto immancabile per le cene di pesce a casa mia, essendo uno di quegli antipasti che servono ad aprire lo stomaco e stuzzicare l'appetito! Per quattro persone vi serviranno:
1 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
1/2 limone
2/3 di bicchiere di vino bianco
prezzemolo
pepe

Prendete a questo punto una pentola molto capiente, versateci l'olio d'oliva e due spicchi d'aglio. Non appena inizia a rosolare aggiungete le cozze ben sgocciolate (potete usare uno scolapasta per aiutarvi), il limone tagliato a fette abbastanza grosse e fate cuocere il tutto per 10 minuti. A questo punto le cozze dovrebbero essersi aperte e potrete aggiungere pepe in abbondanza, continuando a tenerle mescolate. Iniziate a sfumare con il vino bianco e aggiungete una presa di prezzemolo (se volete le cozze in rosso è sufficiente aggiungere 2 mestoli di passata di pomodoro). A questo punto salate leggermente e ultimate la cottura lasciandole sul fuoco in totale non più di 20 minuti, altrimenti diventeranno gommose.
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