Il venerdì è il giorno del pesce, ma siete stanchi del solito salmone grigliato? Ecco quindi per voi un'alternativa decisamente gustosa. Gli ingredienti per quattro persone sono:
4 tranci di salmone monoporzione
450 gr di patate
12 pomodorini non troppo maturi (così si crea il contrasto
leggermente acidulo/dolce)
2 etti di insalatina fresca
1 bicchiere di birra chiara
4 cucchiai di miele (io avevo miele millefiori ma usate
quello che preferite)
rosmarino
sale
pepe
olio d’oliva q.b.

Nel
frattempo mettete in un pentolino il miele, fatelo scaldare e poi aggiungete i
pomodorini continuando a muoverli semplicemente ruotando il padellino senza
l’aiuto di un cucchiaio fino a che non si saranno scaldati (non è necessario
cucinarli!!). Spegnete la fiamma e lasciate riposare. Infine in una padella
antiaderente ben calda aggiungete la birra e dopo qualche istante i tranci di
salmone con un piccolo rametto di rosmarino.
Per quanto riguarda i tempi di cottura io vado molto a situazione quando si tratta di pesce. Bisogna infatti considerare l’altezza e le dimensioni dei tranci.
Indicativamente circa 3 minuti a lato su una pentola con fiamma medio alta e usando il coperchio. Salate e pepate a piacere a fine cottura. Servite posizionando l’insalatina
lavata ma non condita sul piatto con sopra i pomodorini, accanto il trancio di
salmone e le patate.
Se vi piace potete aggiungere all'insalatina un goccio di aceto balsamico.
Nessun commento:
Posta un commento