Un antipasto che non può mancare a casa mia dura te le feste sono i crostini. Nonostante non mi piaccia il sapore del fegato questo paté mi fa sempre impazzire, ecco quindi a voi gli ingredienti per 10 persone:
8 fegatini di pollo
2 scalogni
Olio d'oliva
Pasta d'acciughe
Capperi
Grappa
Sale
Pepe
Tritare finemente gli scalogni e farli rosolare con l'olio, aggiungendo se necessario un po' d'acqua, e lasciarli sul fuoco finché non appassionano. Aggiungere i fegatini tagliati grossolanamente e farli cuocere finché non cambiano completamente colore (se c'è ancora qualche venatura di rosso cucinateli ancora un po').

Aggiustate con il pepe e la pasta d'acciughe secondo il vostro gusto e unite due cucchiaini da caffè di grappa. Lasciate consumare leggermente e solo alla fine salate a piacere.
Mentre si raffredda leggermente tostate in forno dei pezzi di pane e servite i crostini ancora tiepidi.
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